Прости меня, малыш

Дмитрий Хромов Кениг
Прости меня, малыш, за то, что не всегда
Я был с тобой в беде, и даже в счастье рядом,
Что иногда скучал… с упрёком - никогда,
Что жизнь моя сгорит в пустыне райским садом.
Прости, что не терпел ни злобы, ни обид,
Учил тебя всегда - быть смелым и текучим,
И создавать себя, когда врагом разбит,
От смерти не бежать, быть тихим, но могучим.
Прости, за вечера, когда был глух и нем,
Мечтами опьянён, опутан их сетями,
Что ты, взрослея сам, не говорил ни с кем,
Свобода и любовь не стали нам друзьями.
Прости меня, малыш, что сил не замечал,
Которые тебя терзали понапрасну,
И если не помог, то я и не кричал,
И верил, что и днём, есть звезды, что не гаснут.
Прости, за всех людей, что будут на пути
Обманывать тебя, раскинув сети рабства…
Ведь жизнь свою прожить, не реку перейти…
Уверен, ты найдешь, как избежать коварства.