С поклоном к небу

Летящаястрела
С поклоном к небу... Разве в этом ли мой путь?
Осенних дней не счесть и силы нет свернуть
С дороги гиблой, что длиннее с каждым днём.
И чем длиннее путь, чем дальше отчий дом.
Тем ближе к небу, что бежит за горизонт...
Мне не догнать его... То бреда тяжкий плод.
Мне не достать рукою божью благодать...
И конь стал хром, и поредела княжья рать.
Кольчуга въелась в кожу, разъедая плоть.
И запах тлена по моим долам плывет...
Земля бесплодна как столетняя вдова.
Погосты ширятся и проросла трава
В полях бескрайних на телах друзей моих.
Стал колыбелью им покров родной земли.

Чем ближе к небу, тем сильней влечёт к земле.
Исчезнет конница с туманом на заре.