У разлуки в плену

Аркадий Алферов
(женская песня)

Все девчонки в округе               
            От тебя без ума.
Не виновны подруги  -
            Виновата сама.
В том, что нежные ласки
            Мой смутили покой.
Я поверила сказке
            О любви неземной.


Говорил мне – за счастьем
            На руках понесу!
Отозвалось ненастье
            Горьким эхом в лесу.
С облаками седыми
            Надо мной синева.
Оказались пустыми
            О любви те слова.


Собираю осколки
            Угасающих зорь.
Собирать кривотолки –
            Незавидная роль.
К самой чистой молитве
            Прикасаюсь тайком.
Но иду, как по бритве,
            По судьбе босиком.


Не даёт мне покоя
            Нестерпимая боль.
Что случилось со мною?
            Что случилось с тобой?
Невозможно слезами
            Напоить тишину.
Оказались мы сами
            У разлуки в плену.