Картина

Лариса Вайчунас
Сей мир - абстрактная картина,
Где все оттенки и цвета
В мазках едва ли уловимых
Слились в живой узор холста.

И каждый видит в ней что хочет,
По состоянию души:
Влюблённый чары лунной ночи
И звёзд мерцающих в тиши;

Художник - дивные пейзажи,
Садовник - свой цветущий сад,
Поэт восславит не однажды
Охряной осени наряд.

А кто-то больше замечает
Уныло-мрачные тона,
Как будто жизнь вся из печалей,
Вражды и бед сотворена.

Иной, в рутине прозябая,
Коснеет в сером бытие...
Мир пёстрый... Мы же выбираем
Лишь колорит под стать себе.




январь 2018 г.