Детектив

Светланка Шишкина
Фрау Матильду нашли на полу,
Рядом - разбитый бокал и вино.
Фрау Матильду нашли не одну -
Пёс бездыханный - издох заодно.

Судмедэксперты над трупом стоят,
Камеры щёлкают стулья и стол.
Может, в стакане подмешан был яд?
Странно - окно приоткрыто во двор.

Взлома следов на двери не нашли.
Как же убийца проник в этот дом?
Нет опечатков чужих, и в пыли
Сейф опечатанный с тёмным нутром.

Фрау Матильду постигшая смерь -
Головоломка для местных копов.
Жизни её неясна круговерть.
Фрау Матильда любила котов.

Недругов в доме квартирном не счесть,
Все ненавидели запах котов,
Было у фрау Матильды их шесть,
Разной породы и разных цветов.

Долго копал полицейский наряд,
Всех опросили, никто не ушёл.
Подозреваемых выстроив в ряд,
Коп Андриано садится за стол.

У половины здесь алиби нет,
Смерти Матильды желали давно.
Прочный висяк, но помог интернет -
Фрау Матильда любила кино.

Селфи с котами и селфи без них,
Видео катит онлайн на ютуб.
Весь полицейский ансамбль притих -
Смотрят, как фрау Матильду убьют.

Кошка орёт - это март на дворе,
Ходит кругами пятёрка котов,
С красным вином там бокал на столе,
Фрау обед накрывает на стол.

Пёс недовольно глядит на котов,
Трётся, как кошка, к Матильды ногам,
Вырвать сосиску из рук он готов,
Но зарычала Матильда: "Не дам!".

Кошка запрыгнула мягко на стол,
Следом  за нею котов хоровод.
Фрау хотела схватить валидол,
Но не успела, теперь не живёт.

Всем нам знакомый внезапный инфаркт,
Падая , пса придушила собой,
Кошка - от страха, в окно, на асфальт,
Следом - коты инстинктивно, толпой.

Дело закрыто, а коп награждён,
Рады соседи - прeтензий к ним нет.
Фрау Матильду забыли, как сон,
Славят всем домом теперь интернет.

                2.02.2018