Февралист

Ирина Гиждеу
Утро гасит на небе остатки звёзд,
с луноликим чудом до ночи прощаясь.
На окошке бутоны раскрыл декабрист -
улыбаюсь, цветком восхищаясь!
Видно, сНежности он ожидал, как и я,
взял тайм-аут в тепле декабря...
Назову я его - февралистом,
обновлённой приметой природы -
модистом!


02.02.2018г.

Даже цветы не подчинились бесснежному декабрю-январю
и распустились только тогда, когда у нас выпал снег...


**Мои царапинки - 2017-18г.