Вечер встречи с выпускниками

Владимир Денисов 5
 
Валавский поворот, а там недалеко…
Эх, что-то сердце сильно защемило…
Давным-давно, махнув через забор, в окно
за поцелуями стучался к милой…

Стоит «ля вёскi роднай» с погранцами пост-
границу стерегут ребята строго
Зачем же здесь она прошла,задам вопрос,
граница с Украиной? Бред, ей-богу!

Проверили… и за постом свернул направо,
в "культуры и образования центр",
здесь в годы детские меня учила мама,
здесь школьных стен родной, знакомый цвет

Стою, волнуясь, вглядываюсь в окна,
и беспричинно в них ищу себя…
Другие лица вижу я сквозь стекла,
другим урок дают учителя

Но память не унять, она, как вихрь проносит
ведёт меня по школьным этажам
вернет и в школьную, в далёком  детстве осень
и в тот июнь, в Москву когда я уезжал

Галдёж и шум на школьных переменах
украдкой быстрый взгляд из-под ресниц
и в тишине урок с запиской неизменной,
румянец на щеках  влюблённых лиц

Учителей моих любимых облик
и жизнь, и душу делает светлей
И февраля субботний день напомнит
что с ними мир умнее и добрей

Ну вот и всё…я снова уезжаю
тебя увидел, школа, стало мне легко
и только лишь сейчас я понимаю,
кто в жизнь мне настежь распахнул окно

Я обязательно  ещё к тебе вернусь
перед  Учительской стану у двери
Учителей портретам низко поклонюсь,
Кто в эту дверь однажды не вошли…
02.02.18