На краешке лжи

Гал Аник
Иэ цикла "Реквием"

Сын бросил напоследок: "Всё врала..."-
На этой горькой лжи мы и расстались.
Но он-то умер - я не умерла,
Пусть разрывала душу правдой жалость.

Не врали доктора. Казалось, лгут.
Страхуются. До самого последа.
Бессилие - вот страшный самосуд,
И не дай Бог его цены изведать.

"Ты всё врала..."- хрипел мне сын вослед.
А как могла сказать, что умирает?
Что ни на йоту выжить шанса нет
И... нет надежды лживей, чем у края...