Бессонная дребедень

Булычева Елена
Час ночи. В телевизоре - "ужастик".
А мы с котом стоически не спим.
Зима. Открыт балкон, зачем-то настежь
и холод обдувает пару спин.
Мышь на резинке – лучшая игрушка.
Пусть порезвится шерстяной малыш.
Сосед внизу зароется в подушку
и буркнет злобно: "Сволочь, что не спишь?"
Кошачий слоник топает, как стадо.
Ему-то что, он дрыхнет целый день.
Блин, час второй, и мне ложиться надо.
Сижу, ваяю эту дребедень...