Зайка

Лара Бальмонт
Зайка , зайка
Прыг да скок
Попрыгунчик ещё
тот!

Ты зимою в шубке
белой
Летом - в шубке
загорелой

Ты меняешь свой
наряд
Этому ты очень
рад

Ведь он от ворога
спасает
тебе спрятаться
помогает!