Между строк

Андрей-Виктория Андреев
Не падайте со страха-то - колышет занавески
На подоконник севший смазливый ветерок.
С гитарой на верёвочке шансон лабает Невский,
А мы себя поищем в пробелах между строк

У классиков. Кто ближе к вам, созревшая москвичка?
Не Бальмонт, не Есенин – любовный тенор Блок?
Вы будете шампанское, ликёр? ещё клубничка…
Я водочки позволю…Так, что там между строк?

Весна на подоконнике, мороз в сенях и вьюга?
Загулы в ресторанах, грязь бунта на руках?
Уютно ваше мнение, мечтали быть подругой
И локоны щипцами крутили на висках?

Расставим эти частности, возьмёмся друг за друга:
Вы красотою лепа, союзная бровьми…
И, кажется, спускаемся в кольцо второго круга*,
Где ангелы и бесы мешаются с людьми:

Не падайте со страха-то - колышет занавески
На подоконник севший смазливый вечерок.
С гитарой на верёвочке проспект гуляет Невский,
А мы аккорды ищем в пробелах между строк…

02.02.2018г.                A-V-A.

* «Божественная комедия» Данте