Никакие слова, даже самые светлые...

Елена Ковшова
Никакие слова, даже самые светлые
Не заменят движения ввысь и вперёд,
Не достичь без движения цели заветные,         
Но в движении кто, тот смысл в жизни найдёт.          
Без движения порой камень мхом обрастает,
Под лежачие камни вода не течёт.
Без труда над собою сильным Дух не взрастает,               
Труд Души ежедневный к прозренью ведёт.          
Труд – и благо, и радость в Единении с Вышним,               
Коль в служении верен Ему до конца
Каждым днём своим, помыслом, помощью ближним,            
Лишь в движении мы постигаем Творца.
Никакими словами, пусть самыми светлыми,
Мир нельзя изменить – лишь делами конкретными.

02.02.2018