Нирвана или бойся желаний своих

Елена Нижний Рейн
Я — древо.
Тяжела моя крона,
Корона моя, биосфера

Густа и ветвиста —
Ни яблока не проронит,
Ни свиста,

Ни мысли,
Ни слова, ни стона —
Молчунья.

Не просит
Ни смертного сна, 
Ни эфира,

Ибо — отзывчива тайна.
Чуть слово помыслишь —
Дарует,

Безотказна
Вера древнего мира,
Мера древняя веры.

Ни буквы!
Ни звука!
Ни вздоха!

Н и р в а н а.