Полёты в сне и наяву

Валерий Елисеев 2
Белоснежная метель, плачущая вьюга
Так и просятся в анфас на мои листы…
Не хватает мне тебя, милая подруга –
На заснеженном пути «развели мосты»

Сердцу очень больно ждать, ведь живое всё же…
Только греюсь от любви, что в душе жива.
Что ж, придётся доставать с гвоздика в прихожей
Крылья белого пера, что нашёл вчера

И примерю я, достав, ангельские крылья…
Всё подходит. На карниз встану я в проём.
Хорошо, что как летать, руки не забыли.
Значит, милая моя, мы ещё споём.

И прольётся в тишине ангельское пенье.
Подпоет нам в унисон чайник на плите.
И любовь нам учинит головокруженье,
Да дорожку моих губ на твоём лице.

И захочет дым найти щёлочку в оконце.
Буду щедро я делить пачку сигарет.
И завяжется бутон у цветка на солнце,
Что с любовию моей раз цветёт в сто лет.
02.02.2018 г.