Хотела б?

Ольга Печерская
Хотела бы стать птицей?
Не знаю, не в этом дело.
Услышать, как ветер свищет,
Неся над водой тело?

Хотела б волной - в брызги
И тяжестью гулкой о берег
Иль солнца закатным диском
Качаться в руках деревьев?

Хотела б кружиться снегом,
Сосулькой заиндевелой
Упасть, растаять...исчезнуть?
Не знаю, не в этом дело.

Листом прозрачно-зелёным
Хотела б стремиться к свету,
А после цветной ладошкой
Осенний приход отметить?

Хотела бы паутиной
В тени под лучем светиться?
Хотела бы гладить спины
Дельфиньи, слона, тигрицы?

Ах, я ещё не в Эфире?
Не знаю, не в этом дело,
Пишите: я в этом мире,
Так много всего хотела!