а ты знаешь как взвесить...

Вячеслав Козырев
а ты… знаешь как взвесить…
как измерить любовь…
что она – для тебя? попадая в кровь
как волна разбиваясь о каменистый берег
смерть бывает для любящих на двоих
только одна – треугольник
который не разбить биссектрисой
как не измерить периметр комнаты
временем… в угол ходя от угла…
и продолжая... из угла в угол…
не в каких путешествиях на двоих
на островах всех вместе взятых…
никогда для любви никакого не хватит времени…
может свяжешь ниточкой или возьмешь
спицы для носочков из козьей шерсти
или для свитера… или слепишь
как во сне мою голову из глины
и бросишь в свою муфельную печь
чтобы обжечь и потом поставить на полку
рядом с тарелками и охотником до тебя и…
до меня который был… и оставленным им
ружьем таким же - которым так легко
воспользовался Хемингуэй…
может просто вымоешь пол... соберешь
сажу и грязь из камина… не строив мину
ни на кого не сердясь… сама ведь ей
тогда войти разрешила и я разжег его
не спросясь… было холодно…
или сядешь нальешь сок и водку в рюмку
закуришь тонкую сигаретку посмотришь
новости в телевизоре и поверишь…
со своей совестью заключая сделку…
выпустишь собаку в свой дворик под елку
и кота не упустишь закрыв во время щелку…
зажжешь спичку если закончиться зажигалка
за всех нас неизвестных поставишь свечку
может мы все зря тратили время…
постепенно дойдя до этого… дня
и тысячелетия… это не вокруг Кайласа
проползти простираясь на каждом метре…
напиши книгу я прочитаю буду критичен
к твоей любви не к себе а ко всему
на Земле человечеству… это новости
только меняются… а дельфины с китами
на берег продолжают выбрасываться
от передозировки бензином… а мы
лишь сходим с ума понемногу…
продолжаем - поедая простую
еду - запивая с утра горячем кофем 
- как будто каждый -
совсем один и дороги к богу совсем не видно…
что же печалиться может и я заплачу
от еще одной прочитанной книги…
- не заплачу не закричу не уйду
в монастырь молиться… мне
короткими моими ночами - секундами
и не такое сниться… и я с этим снова
встаю и прошлый день за холстом продолжаю...

*
может быть помечтаю -
в преддверии смерти накрою стол
позову друзей посажу свою смерть
рядом… попрошу ее одеться
в красивое вечернее платье со стразами
и черепами на четках из Гималаев -
где думают о ней каждый день… и не только
старые… и где тоже холодно - мне поверь...
да я зверь но не в клетке и с того довольно
у меня есть комната лампа и дверь
и... нисколько не жаль что жил прошлым…
а когда-то был брошен сюда неявленным богом...
и что с того-то теперь…