Тюльпаны. Притча

Лариса Болотина
                Сюжет: Александр Петербургский


   Когда-то в давние года садовник жил. Сад дивной красоты у парня был. Каких там только не было растений. Сад вызывал одни лишь восхищенья. Цветы, кустарники, деревья...,беседка в сказочном плетеньи..., оттенки, запахи, и звуки. Здесь было просто не до скуки. Но больше всех тюльпаны привлекали, когда весною пышно расцветали. Садовник просто млел от дивной красоты, от воплощения невинности и чистоты. Цветы как тонкое прелестное созданье, в них отголоски граней мирозданья. Проказник ветер целовал каемку лепестка, паря в Божественном благоухании цветка.
   И как-то раз сосед сад посетил. С открытым ртом пред клумбою застыл. Слов не было, одни лишь восклицанья, увиденной картине воздаянья. "Голубчик мой! Вот это да!!... Нет слов! Божественная красота!!" Такое восхищенье парня не коснулось, а в сердце почему-то ревность вдруг проснулась. Коробил взгляд чужой на милые цветы. Без жалости жгло пламя изнутри. Решил в теплицу он тюльпаны посадить и сверху пологом непроницаемым укрыть. Чтоб солнца луч их даже не касался. Чтоб он один цветами восхищался. От ревности такой завяли все цветы. Без Света и Любви они жить не смогли.
   У каждого из нас внутри живёт 'цветок'- Душа - Божественного пламени исток. Она погибнет без Любви и Доброты, без Света, Нежности и Красоты. Но наш 'цветок' не может только брать, чтоб жить, он также должен отдавать.