Им оправданий нет

Саша Волин
Вы только что людей убили.
За то, что вера их другая.
Детей и женщин молодых,
И стариков убогих и больных...
Вы никого не пощадили.

Совсем немного не успели.
И наш маршрут был в стороне,
А знали б, раньше подоспели.
И пусть вины в том нашей нет,
Себя простить мы не сумеем.

Нас вывела судьба на вас,
Наверно, это провидение.
И на кого похожи вы сейчас?
Трясётесь и от страха онемели,
И молитесь, и подгибаются колени.

А вспомните, как вас они просили.
Хотя бы, пощадили вы детей.
Вы думали, как жить они хотели?
Смеялись вы, в упор их убивая,
Младенцев невиновных, матерей.

Теперь, вы можете рыдать и выть,
В ногах валяться, умоляя о прощении.
Плен не для вас - таким не жить,
И суд наш будет справедливым.
Без оправданий. Страшным и мгновенным.

Нет вам пощады. Целься, взвод!