Прага

Зумрут Мамаева
Вот здесь , когда то , прозвучат шаги
Прекрасною летящею походкой
Пускай , простят меня мои враги
За эту дерзкую мою находку
А я , нисколько не жалея сил ,
Буду стремиться обойти полсвета
Мне жаль пустых и лживых душ-могил ,
Которым незнакомо слово - лето !
И я , сюда , не раз еще вернусь
Моя мечта , мой город чудной сказки ,
В твоих объятьях снова захлебнусь ,
О , город , что наполнен негой ласки !