Стань солнцем

Галина Давыдова 2
Скорей бы выпал первый снег
И выбелил пейзаж унылый!
Так осень душу застудила,
Что не согреется вовек.

Слова - дожди, дожди - слова,
Как сквозняки - косые взгляды.
Я снова в чем-то не права?
Прости, а хмуриться не надо.

Нет пользы в этом никакой -
Бубнить взаимные обиды.
Отплакал дождь за упокой
И ветер кончил панихиду,

И - видишь? - посветлела суть,
Как чуть просохшее оконце...
Все переменится. Забудь.
Уйди. И стань кому-то солнцем.