Звезда горит во тьме...

Зе Пиг Таловский
1.
Звезда горит во тьме...
И больше - ничего.
Зачем ушёл так рано,
По-английски?..
Я в мясо пьян и мне
На лунное гало,
Плевать, как и плевать
Таксисту...

п.п:
Звезда горит!
Её лучи,
Я получаю как награду...
Звезда горит во тьме,
Звезда горит во тьме,
А значит хоть кому-то -
Так надо!..

2.
Звезда горит во тьме...
И мусор за спиной
Летит ватагой злой
И ржёт
По-свински.
Я в мясо пьян и мне
Безумно повезло,
Что знаю много слов
На украинском...

п.п.
Звезда горит!
Её лучи,
Я получаю как награду...
Звезда горит во тьме,
Звезда горит во тьме,
А значит хоть кому-то -
Так надо!..
............................

Звезда горит во тьме...
И больше - ничего.
Звезда горит во тьме...
И больше - ничего.


Всем ушедшим и уходящим - привет! Все там будем!

Сборник "Астронавтика" 2018 г.