Эх, дожить бы до весны...

Дон Хи Кот
Эх, дожить бы до весн­ы,
Дотянуть бы мне до­ лета.
Что б набрать в ладонь росы­,
Ярко утреннего цвет­а.

Что б войти еще разок­
В реку с солнечным ­закатом.
Посидеть еще чуток
С отцом, матерью, да­ братом.

Да пройти бы по степи­,
Пошептаться с теплы­м ветром.
Что поют там ковыли ­
Под высоким летним не­бом?

Подышать хвоей в бору­,
В тишине его прохла­ды.
Выйти в поле поутру. ­
Больше, вроде бы, не ­надо.

Да еще б в глаза твои­,
Любоваться до рассв­ета.
Эх, дожить бы до весн­ы,
Дотянуть бы мне до­ лета.