Нежной музы сев

Олег Малашонок
Рецензия на моё стихотворение "На лучах ветвистых муз, высказанная сеньоритой Татьяной Дмитриевой:

- Вы все "извержения" из вашей головы записываете, или только те, что Перуном одобрены?

Ответ сеньора дон Успокоито:

- Чеми то сеньорита рассердита? Чеми то сеньорита извержита? Дон Успокоито глаголито Вам: Словоизвержито людями забыто, Слово умиротворито сердцем ублажито, Слово прониктовито в музыке разлито, каплями омыто, светом наполнито. "Кто же слово слышит, то и музой дышит, а кто слово чует, тот и звук балует"- в этом глаголито наш ответ открыто, наш наказ сокрыто, наш и Путь разлито...

Дон Успокоито
Вышел погулять,
А навстречу Таня,
Что не передать,-

С огоньком сердечным,
С гневным блеском глаз,
Сеньорита Таня-
Вылитая мать.

"Наезжает" смело,
Дышит горячо,
Подпирает мужа
О своё плечо.

Дон Успокоито
На неё взглянул,
Молнией- очами
В тишине блестнул.

Он не стал с ней драться,
Выяснять слова,
Он не стал бодаться
И крутить глава.

Обнял деву нежно,
Обнял просто так,
Преданно прилежно,
Как искусный маг

И пропел устами
О большой любви:
-Сердце чует камень
На твоей груди!

Выкинь камень в реку,
К легким бегам струй!
Подари мир веку,
Мне же - поцелуй!

Твои очи- пламень,
Твои плечи- цвет,
Огонёк не камень,
А сердечный свет.

Милая голубка!
Нежная жена!
Протяни мне губки,
Чтобы пить сполна

Огонёк сердечный,
Милый, дорогой,
Пламенный и вечный,
Страстный сам собой!

Как внимала дева
Поцелуй очей,
Так любила Ева
Мужа горячей.

Боль ушла далече
В серые леса...
С мужем стало легче...
Капнула слеза...

Радость заиграла
Свадебный напев
И познала дева
Нежной музы сев...

Примечание: Красота нежного поцелуя дон Успокоито взята из глубины нежного сердца интернета.