Лошадь

Юлиана Рязанцева
Я давно не пишу эту дичь:
Где-то год или два.
Но порой речевой паралич
Прорывают слова.
И по-строчно, по-буквенно, по-...
По-является стих
О распластанных в памяти, но...
Но увы не моих.
Не моих, а когда-то давно,
Где-то с год или два,
Говорили мы с ним об одном,
Выбирая слова
Поточнее, позвонче и по-
По-этичнее. Вот.
А сегодня хоть ползай, хоть вой -
Лошадь не оживет.
Лошадь сдохла:
Попробуй поспорь
Да ответ подожди.
Как же так и с каких это пор
Нет друг в друге нужды?
Лошадь сдохла,
Зайдя на галоп
Да по тонкому льду.
Я слезу уроню
В ее гроб
И, пожалуй, пойду.