Герда

Лев Олин
Сам себе надоел вопросами-
Почему на душе нелегко
Отчего только лед с морозами
Заползли в неё глубоко.
 
Может кто-то на лютом севере
Ломкой грусти в метель намешал
И хоть в нечисть почти не верю я
Тот осколок мне в сердце попал.
 
Он не тает и ноет тягостно
Охлаждая душевный пыл
От того все внутри не радостно
От того на луну завыл.
 
И мгновения кажутся вечностью
Жду с надеждой, когда придет
За дворцами искристой млечности
Моей Герды - весны черёд.