Небо в пакете

Олег Медведенко
               
Небо звёздами пробито.
Бьёт в глаза фонарь луны.
За углом стоят бандиты,
Злой решимости полны.
Что-то явно замышляют.
Не ищи у них добра.
Вот и  маски надевают:
Наступила их пора.
Друг за другом, словно крысы,
Прошмыгнули все в подъезд.
Ни омоновцев на крыше,
Ни полиции окрест.
Пробираются поспешно...
Наконец седьмой этаж.
И в привычной тьме кромешной      
Продолжают свой «кураж».
Рвётся надвое дверное
Броневое полотно -
И врываются по двое
(Видно, сходкой решено).
Заблокирован санузел,
На прицеле спальня, зал...
Вспыхнул свет! И банду ужас
Моментально обуял.
В мягком кресле, в центре зала,
Опершись на пулемёт,
Дама мирно возлежала.
-Руки вверх! - стволом ведёт.            
А за нею плотным строем
(Кто-то вымолвил: «Свят-Свят!”)
Детективные герои               
Пистолетами грозят.
Вертит “пушкою” Чак Норрис,
Пяткой целится Ван Дамм.
Темпераментный Уоллес
“Стой! - кричит.- А то, как дам!”
Шварценеггер и Сталлоне -
В общем, все, как на подбор.
Банда воет, банда стонет,
Банда просится “на двор”.
"Хорошо, - сказала дама:
Выходи по одному.
Только слушайтесь Ван Дамма:
Он проводит вас в тюрьму".
Пистолеты побросали,
Маски сняли с бледных лиц.
У бандитов от печали
Слёзы капнули с ресниц.
Попритихли, словно мыши,
Озираясь на подъезд:
И омоновцы на крыше,               
И полиция окрест.
"Кончен бал! - сказала дама:
Вечерок был очень мил".
Оглянулась - нет Ван Дамма
И Сталлоне след простыл.
Никого в пустой квартире...
Только в спальне муж храпит,
Да вода журчит в сортире,               
Да ночник в углу горит.
Сердцу дамы стало тесно.             
Люстры вспыхивает свет!
В центре зала, в мягком кресле
Запечатанный пакет.
"Это что ещё такое? –
Охватил хозяйку страх:
Ни устройство ли взрывное
Ночью мне подбросил враг?"
И трясясь, несётся к мужу
И кричит ему: «Беда!
Твой армейский опыт нужен
Нам сейчас, как никогда.
Просыпайся же скорее!
А не то нам всем...хана»
Муж глаза продрал, зверея:
«Дочиталась ты, жена».
Посмотрел на кресло в зале,
Оглядел всё сверху вниз.
"Это мой тебе, - сказал он, -
К дню рождения сюрприз".
И ушёл.
Жена в сомненье:
Верить мужу или нет?
Но, горя от нетерпенья,
Распечатала пакет.
А в пакете том ни свитер,
Ни помада, ни штаны…

Небо звёздами пробито
И горит фонарь луны!