Ойкумена

Андрей Паньков
Искал плывущих за фронтир в одну из Атлантид.
А разум, будто ламантин, дрейфует между книжных фабул. (с)

***

Я искал Ойкумену
На краю Оймякона.
Только, вышла проблема,
Её не было дома.

Я искал её утром,
С ней так жаждал встречи.
Но она, почему-то,
Не явилась и вечером.

Я играл на гитаре,
Пел ей на укулеле.
Жаль, мотивы Гаваев
Не по душе Ойкумене.

Я беседовал с дубом,
Я беседовал с ясенем.
Я пытался быть грубым,
Быть старался внимательным.

Я искал её жёлтой,
Белой, красной и синей.
Это было опасно,
Как и всё в России.

Я искал её летом.
Я искал поздней осенью.
Я искал раздетым,
А потом забросил.

Я вернулся домой,
Забыл сварливую даму.
Но она, Бог ты мой,
Меня там ожидала.