бурлак

Александр Картунов 2
"Мир — не жадина:
доступен настолько, насколько ты способен его ощутить".
                Никири

 - - -


В небе яркая звезда
над макушкой светит
и, не знаючи - куда,
дует в спину ветер.
Хочешь стой, хочешь иди.
Кругозор разгружен.
Ни дороги, ни пути
вообще не нужно.

Безразлично, где потом
и не интересно
кто подхватит, для чего
мысли, чувства, тексты....
Белый ангел, чёрный бес —
эти уж навряд ли....
Человекам важен крест,
как морковке грядки....

Размышляю иногда
думая, что волен,
скинул лямку бурлака
и иду по полю....
Что творится за плечом?
Больно оглянуться!
Посохом, словно бичом,
мудрость гонит глупость....