молодым

Хикку Сжёг
Заедая водку стеклом,
занюхивая сигаретами дым -
ты клянёшься, что завтра
снова станешь молодым.

Забывая совестью жить,
провожая друзей на погост,
ты вырываешь косяк
на котором мать замеряла твой рост.

Сжигая чьей-то повести главы,
улыбаешься голубому экрану,
в котором проносятся годы
и гниют не прикрытые раны.

Смотря на своё лицо
ты больше не плачь и не верь,
ты позабыл навсегда -
где тебя ждала открытая дверь.

Цепляя петлю к потолку
ты плачешь и шепчешь под нос,
что не об этом мечтал,
когда маленьким рос.

Выкидывая верёвку в окно
ты ложишься сладко уснуть,
что бы с завтрашнего "нового" дня
продолжить выбранный путь.