Полет во сне и наяву

Ирина Ланскова
В моей голове перемирие.
Все мысли притихли как то.
Ни звука не слышно в эфире,
Лишь пульс отбивает такты.

Дышу глубоко и ровно.
Хочу отделиться от тела.
Люблю его, безусловно.
Но так полетать хотела!

И чудо - себя я вижу !
Лежу, словно сплю, трудяга.
Еще бы взлететь над крышей,
В душе то ведь я - бродяга!

Взмыть ввысь над планетой лихо!
Увидеть красавицу Землю...
Но я большая трусиха!
И страху глубинному внемлю!

Тут - бац! И я снова в теле!
В реальность опять вернулась!
Сомненья меня одолели...
И я, наконец, проснулась!