Нет охоты...

Валентина Курмакаева
     "Лучше синица в руках,
      чем журавль в небе"
           русская пословица


Нет охоты загадывать,
Коль синица в руках.
Но зачем в звездопадовом
Мёд горчит на губах,
Вновь загар шоколадится
На лице и плечах?..
Я ж мудра и покладиста
И в делах и в речах.
От себя от теперешней
Не готовлю побег.
Всё разумней, всё бережней
Свой расходую век.
Поутру -  ноги в тапочки,
За корзинку - и в сад.
Краснобокие яблочки
Сами в руки спешат.
Разносолы - по баночкам,
Пироги…  то да сё…
Под рукой -  валерьяночка,
Ну а на ночь -  Басё.
Только... нет-нет, да вспомнится
- Сколько лет уж назад? -
Сад… тропинка… околица…
Август… ночь… звездопад…