Белая пороша...

Надежда Ивановна Тришина
Белая пороша
Над землёй летает...
Думы осторожно
Снегом остужает .

Снегом остужает ,
Капельками тая .
Душу обнажает ,
Плача и стоная .

Плача и стоная ,
Рвёт на мне рубаху .
Стужа ледяная
Бьёт в лицо с размаху .

Бьёт в лицо с размаху ,
Чтобы остудиться .
Чтобы певчей птахой
Богу помолиться...

Богу помолиться
И сказать: "Спасибо!" -
Что рассвет родится
Сказочно красивый!
                02.02. 2018г.