За родной рекой

Владимир-Георгий Ступников
Поднималась зорюшка
В далях необъятных,
Растворились звёздочки
В небе голубом.
Улетела ноченька,
Сгинув безвозвратно,
Увертюрой юности –
Призрачным дымком.

По лугам и рощицам
Муравьи трудяги
Начинают новый день
Праведным трудом.
Песнею весёлою,
Птахи молодчаги,
Счастье личной жизни
Издают нутром.

Аромат душистых трав
Воздух наполняет.
С выси солнышко слепит,
Добрым огоньком;
Но всё меньше лет уже
Мне с утра вещает
Пёстрая кукушечка
За родной рекой.

       Июль 2017г