Обожать меня не за что

Светлана Бабетта
Обожать меня, прямо скажем, не за что,
претендую на ненависть неспроста.
Никакого мёда: липого, вереского,
неприкрытая не-любовь-нагота.
и раскаты я принимаю радостно,
с ожиданьем: молния расщепит
мое тело доверчивое на прану
и другой какой-нибудь ангидрит.
Постоянное ожидание чуда...
встряски, взрыва.., церковный звон
тонет, путается в бермудах,
и выползает неслышно клон.