Ломтик заблуждения

Ирина Римарева
Акро: Токмо глупец побеждает.
 
***
 
Так убеждённо биться головою
О притолоки, стены и углы.
Критически-скептическим настроем
Мозолить умников лысеющие лбы.
Оторопелым взглядом лихоимца,
Глядеть, как вновь прибывшие столпы
Ликуют, поднимая к небу лица,
Упрямо продираясь в дне толпы.
Ползут и извиваются под прессом,
Еще немного, выше на ступень.
Цепляясь, и давя, всем своим весом.
Пинаясь и рыча: "Что встал, как пень?"
Обожествляя тех, кто на верхушке,
Блаженствует у плебса на руках.
Его сожрут, как сдобную ватрушку,
Желая знаменитым стать в веках.
Дарует ли бессмертье индекс славы?
А может, служит признаком ума?
Еще не кончились у жизни главы.
Тьма заблуждений душит, как чума.
 
***
 
02.02.18.
 
***************************************