Зимы остались считанные дни...

Владимир Сергеев 2
Зимы остались считанные дни,
Февральский месяц тает на глазах.
Он снегу надоевшему сродни,
Сосулькам, что свисают с крыш в слезах.

Ещё конечно будут холода,
Прощальный снегопад под вой ветров.
Весна на горизонте, ни беда,
Ей душу распахнуть давно готов.

Всё жарче с неба солнышка лучи,
Дороги обнажились до гола.
Кружат, шумливо каркая, грачи,
Жизнь вертится быстрее, чем юла.

Погода дарит радостный настрой
И даже грязь не омрачит пейзаж.
Ещё пожухлый снег лежит горой,
Напоминая холодов мандраж.

Прощай, Зима, так хочется тепла
И одуванчиков среди травы.
Чтоб голова от сладости плыла,
Ну а пока под снегом всё, увы.