Звёзды - мышки

Лиля Мещерякова
   Звёзды -мышки.

Любопытные малышки -
Звёзды ясные в ночи
Ходят по небу, как мышки,
Тянут длинные лучи.
Затевают звёзды прятки,
Луч по лучику считают:
"Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать!"
Ночь уходит на заре,
Звёзды спрятались в "норе"-
Затаились, словно мыши.
На крылечко солнце вышло,
Озирает тёплым взглядом:
"Сознавайтесь, кто проказил?"
Звёзды мышками нырнули
И, закрыв глаза, уснули.
До вечерней до зари
Не выходят из "норы".