Двор

Даниил Тагилский
Над частоколом ветхим,
Разбитые надежды унося,
И с крон, ломая ветви
Стая ворон,вернее воронья.

Полемика средь стада интересна,
Слезы рекой от смеха, аль печали.
У каждого второго голы чрЕсла,
Страшно - ведь этого ни кто, не замечает.

Я патриот. Но воевать за них не стал бы,
Да и война прошла бы, мимо их домов.
Во власти змея, не видны ухабы,
Я патриот. Сменивший тысячи подков.

Просты как дважды два походы.
Возможно там, у вас, поход и прост,
В моем дворе- окопы, переходы.
Будто на фронте, сражаюсь за форпОст.

И звон стекла, как будто голосит.
-Давай, забыться время на подходе!
Мерси. Пускай даже труба горит.
Я воевать не стал бы с ними в одном взводе.

Мой двор. Моя обитель и проклятие,
Годами не меняет ход вещей.
Песок бежит и сколотив распятие,
Кормлю я воронье, остатками мощей.