Рождество

Людмила Данилова
Что нынче делаю? – Да ничего.
Не спится просто. Вот смотрю в окно –
Там дивный лунный свет и колдовство
Прекрасной зимней ночи… Рождество!

Качаются, мигая фонари,
Почти по пояс утонув в снегах.
А молодёжь со смехом до зари
Колядками всё тормошит дома.
 
Щедривки, танцы, шутки, звон монет –
И вот я не одна: не спят ещё
Соседи в переулке, и проспект
Глазницами высоток освещён.

Что делаю? – Всё жду, как волшебства,
Сошествия тех вдохновенных сил,
Что унесут к рождению стиха –
В космическую высь среди светил.

Благословен рождественский настрой
Для всех, хоть даже будь ты еретик.
Мы пьём надежд рождественских настой,
И я к источнику надежд приник.