Порой невинный с виду прячет жало

Алиса Госткина
Порой невинный с виду прячет жало,
Змее и насекомому под стать.
Как только мне наивности хватало
Пустое сердце чутким называть!

Я мнил союз произведеньем рока
И верил искренней, чем малое дитя,
Но был я слеп, как крот в норе глубокой:
Кто жил играючи, тот предаёт шутя.

Потерянной детали не исправишь,
А без нее часы не заведут.
Я сам себе приятель и товарищ,
И совести вершить над нами суд.

1.02.18