Сценофобия

Кабакова Катя
Страшно выйти, страшно сказать,
Убежать или струсить вдруг.
Страшно вслух стихи прочитать,
Сердце исходит, трусливый стук.

Выдох и выход, дрожат колени
Страха пульсация по вискам
Бросило в жар «ты ж не Есенин»
Внутренний голос предатель и хам.

Ужас и волосы зашевелились,
Все на тебя уставившись ждут.
Щёки предательски краской залились
«Боже, сейчас я от страха умру!»

Катя, ну ты ведь в баре сидела
Могла бы напиться, чтоб страх отступил.
Сбивается речь, непослушное тело
Пытаюсь собраться, что только есть сил.

«Ладно, расслабься, всё будет в порядке»
Кто-то бормочет на левом плече,
Но страх как всегда победит в этой схватке,
Его не прогонишь уже ничем.

Ладно, собраться, выдохнуть, сделать,
А там, будь что будет, как ляжет уж масть.
Я очень сейчас постараюсь быть смелой,
Главное в обморок не упасть.