После того, как разбилось небо

Кузьменко Евгений Иванович
Небес осколки я собрал в ведро,
И спрятал в конуре своей убогой,
И в никуда поехал, и в метро,
Читал стихи Есенина и Блока.

В метро, в раю красоток и молвы,
Студентов, сумок было многолюдно -
А наверху, на улицах Москвы,
Без неба стало страшно не уютно:

Диск солнечный светиться перестал.
Закрылись планетарий и бутоны.
И самолёты, крылья распластав,
Своим металлом приросли к бетону.

И так настало утро без зари.
За ним явился вечер без заката.
Без неба обезумев, сизари
Бросались под автобусные скаты.