Свет, тусклый и яркий. Исполин

Кабакова Катя
Свет, тусклый и яркий
В каждом окошке,
Огонёк зажигалки,
На «Поздеева» кошки.
Знакома каждая буква
Твоих рекламных щитов,
Стеклянная твердь высоток,
Архитектура старых домов

Ты слева направо молод
Справа налево старик
Тебе посвящаю снова,
 очередной стих.

Слёзы в лёд превращает
Мороз на моём лице
Даже это мне не мешает
Говорить о тебе,
Как об отце,
Заботливом и печальном.
Любоваться тобой,
Пытаться проникнуть в тайны,
Покрытые белой золой.

Я помню тебя совсем иным,
Многое изменилось
Но люблю и сейчас тебя, и таким
Люблю, что бы ни случилось.
Я истоптала столько твоих дорог
Тротуаров, троп и мостов.
Как же так, неужели, мой друг
Со мной ты расстаться готов?
Я о людях писать не могу стихов
Тебе же хоть сборник в три тома.
Я преданный пёс, твоих тёмных дворов
И только лишь здесь я дома.