Ночь

Герцог Роман
В доме круглый год темно.
Небо тонет в неоновом блеске окон.
Пролог и в нём полон пороков мир –
Это боль, не лги – это боль.

Тихо шепчет время – люби.
Несмотря ни на что – это сплин.
Погибай, но живи или прочь.
Я болен и явно тобой – ночь.

Обманутые фонари,
Прикованны вряд под блеском луны.
Им вверх не поднять головы,
Только в луже рябь до зари.