Доброжелатель

Женьшень -Корень Жизни
С похмелья как-то заглянул я к шефу в офис
За жизнь перетереть и о проблемах почесать
И заявленье написать на медицинский полис,
И бригадира сдать, что не даёт сосиски воровать.

Шеф был смышлен , учтив и благодушен ,
Мне долго руку тряс по-братски,  по-мужски.
Вещал,  что мол, такой как я,  на производстве нужен,
И обещал мне премию в квартал на новые носки.

Квартал прошёл,  я снова к шефу заглянул для смеха,
И не с похмелия уже,  а соточку приняв.
На этот раз я сдал начальника  мясного цеха,
За то что он очкаст,  прыщав и кучеряв .

И снова шеф ко мне был вежливо настроен,
С начальником мясным давно уж зрел конфликт.
И здесь я грамоткой был в праздник удостоен,
Начальник цеха ж был уволен...  с ним же кладовщик.

Какая прелесть - сдать врага и поглумиться!
Срубить на кляузе солидный девиденд .
Вот только что-то шеф стал на меня коситься,
Пойду бухну и на него составляю "документ".

И в Главк я настрочу,  и в Министерство,
И даже в Кремль в администрацию царя.
И испытаю от трудов своих великое блаженство -
Тряситесь все... А то дождетесь у меня.