Бойся, сорока

Александра Брыткова-Смолякова
В августе
падают звёзды в лукошко:
Кто-то собрал все желания ночью!
Да подглядела сорока в окошко
И неустанно
об этом стрекочет.

С ветки на ветку!..
На лапки... на ножки...
 - Ты же летать разучилась, чудило!
Бойся, сорока, я видела(!) - кошка
Когти всё утро сегодня точила.

  02.02.2018