А, если бы...

Косинова Татьяна Ивановна
А если б я пошла другой дорогой,
Где всё подвластно золоту,мехам,
Где прослыла б надменной,злее дога,
А не брела босою по лугам?

Иль не купалась под дождём весеннем,
Не пела песен в поле на заре?
И по субботам и по воскресеньям
Безвылазно сидела во дворе.

Злоба и сплетни разъедали б душу,
Потом бы разорвали на куски.
И я бы превратилась просто в клушу
И не горели б в сердце огоньки.

Не встретилась бы с самым лучшим,главным
И добрым человеком на земле.
Печаль легла б на сердце тяжким камнем...
А если бы тонула я во мгле,

Не согревалась чьими-то стихами,
Своих подругам верным не даря,
То,вообще,была бы я не Таней,
И жизнь свою я прожила бы зря.

Автор Татьяна Косинова