Не хочу

Борис Борисович Михин
От него постоянно несло дном и чем-то сапожным
   и рука приходилась чуть ниже, чем по этикету,
   он был должен кругом, снизу вверх унижаясь: «Так это...»,
   но вот это уже не почти, а вполне невозможно.

Он трусливо протягивал деньги квартирной хозяйке......
   в интернете ведя три научных веб-сайта,
   профессуру,
   кота,
   и, размазав о штору козявки,
   у него консультируется знаменитый писатель.

Очень своеобразно мир распределяет пустоты:
   большинство на виду, в качестве ярких ориентиров,
   а у «черной дыры» человечества тапочек стоптан
   и давать в долг по пятницам ей на водяру противно.

Пусть и в тонких чертах затаилась неприспособленность,
   расскажите-ка, что там за счастье, как все быть, такое
   (честно подозреваю, на фоне его воспалений
   редкий разум способен без водки трудиться спокойно).

Моносмыслово, по-за канонами драматургии
   след мне вычурно да заморалить покруче
   и заставить беднягой работать «людями» другими
   да хозяйку квартиры бы удостоевить подручным,
   но...