Письмо ангелу

Мира Никитина
Здравствуй, мой ангел,
Сегодня опять снегопад,
Я же пишу, наблюдая в окошко устало.

Знаешь, мой ангел,
Увидеть хочу звездопад,
В вальсе кружиться под сводами ярокого зала.

Где же, мой ангел,
Тот принц с белоснежным конем,
Что от всех бед защитит и укроет навеки?

Я же, мой ангел,
В мечтах день за днем
О самом близком, родном человеке.

Слушай, мой ангел,
Я расскажу про печаль,
Как мама моя рыдает в подушку ночами.

Милый мой ангел,
Ты ей подмигни невзначай,
Ты счастья отправь поутру в окошко лучами.

Прости же, мой ангел,
Что плачу и жалуюсь я,
Я знаю, что грех, что ничем не поможет, но как же...

Пойми же, мой ангел,
Здесь нету роднее тебя,
Ведь больше никто не стоит у кровати на страже.

Родной ты мой ангел,
Спустись же на землю скорее,
Меня обними и согрей ты своими крылами.

Милый мой ангел,
Пойми! Ничего нет вкуснее,
Чем чай, что заваренный бабушкой с розы цветами.

Скажи мне, мой ангел,
Ты письма мои все читаешь?
А то не пойму,
Отчего же ты не отвечаешь?

Да знаю я, знаю, как много работы,
И то, что обязанностей сбились все счеты,
Но ты не грусти - напиши мне хотя бы записку,
И я обещаю - отправлю для отдыха мишку.

Прошу я, мой ангел,
Ты там передай всем приветы,
Скажи, что скучаю, скажи, что увидимся летом.

Прощай же, мой ангел,
По прежнему жду я ответа,
Ты хоть поиграй на стене лунным светом.