Что ты такой не решительный

Виктор Тарабурин 2
                Ответ от имени героини на "Постоянство" у Олега Хлюпина
                http://www.stihi.ru/2018/01/29/682



                Вы не откроете конечно,
                Вы мне не скажете - ждала.
                С щеки моей от горя бледной
                СкатИтся горькая слеза.

                В ночи слоняясь без дороги,
                Без цели и не без тоски
                Шампанское до капли выпью,
                Что к Вам удумал понести.

                Приду в себя с лучами солнца,
                Настрою мысль на нужный лад -
                Цветы, шампанское, конфеты
                Сегодня снова покупать.

                И снова к Вам, по той же схеме
                Как и вчера, позавчера,
                Чтоб постоять под Вашей дверью
                И чтоб опять текла слеза.


Хоть ты и ходишь часто очень,
Да что лукавить - каждый день.
Да постоянен, но не точен.
Взглянуть наверх тебе же лень.

Ты закрывай глазок хоть телом.
А лучше, жвачкой залепи.
В глазок глядеть мне надоело-
Видеокамера стоит.

Я сидя в кресле, на экране
Могу узнать своих друзей.
Твой эпизод из мелодрамы
Мне виден чётко у дверей.

Но, у тебя скупые слёзы-
Я их не вижу, хоть убей...
Не пей шампусик на морозе,
А хочешь, выпей у дверей.

И хватит бегать в магазины,
Скупать шампанское, цветы.
Да не тяни же ты резину,
Осуществляй скорей мечты!

Приди в себя, очнись "Ромео"
Чего стоишь, как истукан.
И в дверь мою звони смелее,
Чтобы попасть в любви капкан.